26 июня 2017   на главную   поиск     форум   карта сайта   обратная связь | обзоры  
 



Новости политики Россия политическая Партии Единая Россия Другая Россия Общество и Государство Президент Российские законы о выборах Кандидаты Предвыборная программа Партия Яблоко Справедливая Россия Коммунисты ЛДПР Программы Политическая власть Россия и Украина Новости выборов Партия Союз правых сил Культ личности Теория Государства и права Человек и общество Центризбирком Внутренняя политика Государства Российское правительство

Главная | Избирательные комиссии | ЦИК РФ | Центризбирком РФ отказался заверить списки кандидатов "Родины"

Центризбирком РФ отказался заверить списки кандидатов в депутаты Государственной думы, выдвинутых политической партией "Родина" и избирательным блоком "Родина" (Народно-патриотический союз)" по 196-му Медведковскому одномандатному избирательному округу Москвы.


В ЦИК отметили, что поскольку политическая партия "Родина" участвовала в выборах депутатов 4-го созыва в составе избирательного блока "Родина (Народно-патриотический союз)", она на может участвовать в довыборах депутатов того же созыва самостоятельно. В связи с этим в регистрации списка партии "Родина" ЦИК отказал.

Глава ЦИК РФ Александр Вешняков пояснил также, что при выдвижении кандидата от избирательного блока должно быть решение от высшего коллегиального органа каждой из блокообразующих партий. В данном случае, среди документов, которые были представлены представителями избирательного блока "Родина (Народно-патриотический союз)" отсутствует протокол уполномоченного органа партии "Родина" с решением о предложенной кандидатуре. Это обстоятельство является основанием для отказа в заверении списка кандидатов.

Партия "Родина" была намерена выдвинуть на предстоящих 12 марта 2006 года довыборах в Госдуму по 196-му Медведковскому избирательному округу журналиста Киру Лукьянову, а избирательный блок "Родина" (Народно-патриотический союз)" предложил временно неработающую Наталью Бармену-Сидорову.

Блок "Родина (Народно-патриотический союз)" был образован на базе Социалистической единой партии России (СЕПР), партии "Народная воля" и "Партии Российских регионов", которая затем была переименована в политическую партию "Родина".

"Партии, входящие в избирательный блок "Родина" ("Народно-патриотический союз"), дружно идя на выборы, впоследствии эту дружбу внутри себя растеряли, а закон налагает на блоки определенные обязанности", - сказал Вешняков. Если эти обязанности не выполняются, ЦИК не может поддержать выдвижение кандидатов от этих политических партий, указал он.

Комментируя факт участия кандидата от партии "Родина" Сергея Даниленко на довыборах депутатов Госдумы, которые прошли в Москве 4 декабря, глава ЦИК РФ признал, что "это была ошибка Центральной избирательной комиссии". По его словам, тогда в Центризбиркоме "не обратили внимания "на этот нюанс, связанный с партией "Родина". Cейчас же, когда и партия, входящая в блок, и сам блок одновременно претендовали на участие в довыборах, все стало ясно, пояснил Вешняков.

Для того, чтобы в будущем избежать подобного рода ситуаций, законодателями было принято решение о запрете участия в выборах избирательных блоков, подчеркнул глава ЦИК РФ.



 

 

19:48 Сбор подписей в поддержку выдвижения кандидата
16:25 Избирательный залог: попробуй, разберись, когда его сдавать?
23:43 Механизм работы избирательного штаба кандидата

Что для Вас выборы в России?
Проголосовало: 4770
Архив опросов

07 февраля
Какая работа подойдет вашему п

16 декабря
Медведев

26 сентября
good day today

14 мая
В КПРФ опровергли информацию о

30 апреля
Россия согласилась предоставить

17 апреля
Янукович сдал и сдался

13 апреля
Борьба за Белый дом..... продо

СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ






ИЗБИРАТЕЛЬ.ру: парламентские и президентские выборы 2007-2008 в России
на главную   поиск   форум   карта сайта   обратная связь