20 октября 2017   на главную   поиск     форум   карта сайта   обратная связь | обзоры  
 



Новости политики Россия политическая Партии Единая Россия Другая Россия Общество и Государство Президент Российские законы о выборах Кандидаты Предвыборная программа Партия Яблоко Справедливая Россия Коммунисты ЛДПР Программы Политическая власть Россия и Украина Новости выборов Партия Союз правых сил Культ личности Теория Государства и права Человек и общество Центризбирком Внутренняя политика Государства Российское правительство

Главная | Избирательные комиссии | ЦИК РФ | Центризбирком готовится к президентской избирательной компании 2008 года

Глава Центризбиркома Александр Вешняков опроверг утверждение, что ЦИК готовится к досрочным президентским выборам.



Заявление о том, что в ЦИК ведется такая подготовка, несколько дней назад сделал представитель КПРФ в Центризбиркоме Вадим Соловьев, который обратил внимание на то, что ЦИК рано начал разрабатывать форму удостоверения кандидата на должность главы государства.

"В данном случае Соловьев Вадим Георгиевич высказывает предположение, не основанное на действительности", - заявил А.Вешняков в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" в среду вечером.

Председатель ЦИК пояснил, что принятые летом прошлого года поправки в закон "О выборах президента РФ", а также новая редакция закона о выборах депутатов Госдумы дали возможность Центризбиркому "заранее вести такую подготовительную работу, чтобы качественно ее обеспечить и чтобы не решать все вопросы в пожарном порядке".

"В этой части ничего другого за такого рода предварительной работой не стоит", - подчеркнул глава ЦИК.

В настоящее время, по словам А.Вешнякова, ЦИК разработал программу подготовки нормативных документов, разъяснительных документов к федеральным выборам в Государственную думу и выборам президента России.

Пока, отметил А.Вешняков, этот документ не принят окончательно, а взят за основу. "До конца полномочий нынешнего состава Центризбиркома в марте следующего года мы полагаем, что обязательно примем эти документы, чтобы уже была вся необходимая нормативная основа, не только связанная с удостоверением, но и с другими правилами и процедурами, которые прямо вытекают из законов, и которую должна была разработать Центральная избирательная комиссия РФ", - сказал глава ЦИК.

А.Вешняков выразил надежду, что будет переизбран председателем Центризбиркома в марте следующего года.

"Мне хотелось бы провести председателем ЦИК предстоящие федеральные выборы и в Госдуму, и президента РФ, то есть в марте, когда будет формироваться ЦИК, войти в его состав, получить поддержку коллег и быть избранным председателем ЦИК России", - сказал А.Вешняков.



 

 

19:48 Сбор подписей в поддержку выдвижения кандидата
16:25 Избирательный залог: попробуй, разберись, когда его сдавать?
23:43 Механизм работы избирательного штаба кандидата

Что для Вас выборы в России?
Проголосовало: 4771
Архив опросов

07 февраля
Какая работа подойдет вашему п

16 декабря
Медведев

26 сентября
good day today

14 мая
В КПРФ опровергли информацию о

30 апреля
Россия согласилась предоставить

17 апреля
Янукович сдал и сдался

13 апреля
Борьба за Белый дом..... продо

СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ






ИЗБИРАТЕЛЬ.ру: парламентские и президентские выборы 2007-2008 в России
на главную   поиск   форум   карта сайта   обратная связь