23 июля 2017   на главную   поиск     форум   карта сайта   обратная связь | обзоры  
 



Новости политики Россия политическая Партии Единая Россия Другая Россия Общество и Государство Президент Российские законы о выборах Кандидаты Предвыборная программа Партия Яблоко Справедливая Россия Коммунисты ЛДПР Программы Политическая власть Россия и Украина Новости выборов Партия Союз правых сил Культ личности Теория Государства и права Человек и общество Центризбирком Внутренняя политика Государства Российское правительство

Главная | Избирательные комиссии | Работа избирательных комиссий | Законодательные меры, препятствующие фальсификациям в участковых избирательных комиссиях

Российское избирательное законодательство подробно описывает процедуры голосования и подсчета голосов. Если бы эти процедуры соблюдались, они представляли бы серьезный заслон для фальсификаций. Однако в законодательстве имеются и существенные пробелы, которые могут способствовать фальсификациям.


Закон не содержит никаких требований к технологическому оборудованию, в том числе к избирательным ящикам. Это вопрос решается нормативными актами Центральной избирательной комиссии РФ. Они, в частности, определяют, что “размеры прорези для опускания заполненных избирательных бюллетеней должны быть не менее 22 х (1–0,5) см” 10, из чего можно сделать вывод, что ширина прорези может быть больше 1 см. По данным экспертов, ширина прорези в новых пластмассовых ящиках составляет 1,5 см, что позволяет беспрепятственно вбросить в ящик сразу большую пачку бюллетеней11. Таким образом, у фальсификаторов есть возможность осуществить большой “вброс” бюллетеней, всего лишь на короткое время отвлекая внимание наблюдателей.

“Рамочный” федеральный закон не содержит реальных гарантий от злоупотреблений с использованием открепительных удостоверений, а федеральные законы о выборах депутатов Государственной Думы и Президента РФ содержат недостаточные гарантии. Необходимо гарантировать, чтобы каждое открепительное удостоверение не могло быть использовано более одного раза. Важно, чтобы в итоговых протоколах отражалось число открепительных, выданных не только в участковых, но и в территориальных комиссиях, а также число открепительных, полученных и погашенных всеми вышестоящими комиссиями. Иначе невозможно удостовериться, что баланс открепительных удостоверений не был нарушен и не было незаконного использования этих удостоверений. Необходима также ответственность за изготовление незаконного тиража открепительных удостоверений, аналогично изготовлению незаконного тиража бюллетеней.

Все эти предложения озвучивались экспертами и предлагались в виде поправок в ходе работы над избирательным законодательством и в 2002, и в 2005 г., но не были поддержаны законодателями.



 

 

19:48 Сбор подписей в поддержку выдвижения кандидата
16:25 Избирательный залог: попробуй, разберись, когда его сдавать?
23:43 Механизм работы избирательного штаба кандидата

Что для Вас выборы в России?
Проголосовало: 4770
Архив опросов

07 февраля
Какая работа подойдет вашему п

16 декабря
Медведев

26 сентября
good day today

14 мая
В КПРФ опровергли информацию о

30 апреля
Россия согласилась предоставить

17 апреля
Янукович сдал и сдался

13 апреля
Борьба за Белый дом..... продо

СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ






ИЗБИРАТЕЛЬ.ру: парламентские и президентские выборы 2007-2008 в России
на главную   поиск   форум   карта сайта   обратная связь