25 ноября 2017   на главную   поиск     форум   карта сайта   обратная связь | обзоры  
 



Информация станки бу на сайте.

Adria Crazy с доставкой на https://www.ochkov.net/kvartalnye/karnavalnye/adria-crazy.htm.

Новости политики Россия политическая Партии Единая Россия Другая Россия Общество и Государство Президент Российские законы о выборах Кандидаты Предвыборная программа Партия Яблоко Справедливая Россия Коммунисты ЛДПР Программы Политическая власть Россия и Украина Новости выборов Партия Союз правых сил Культ личности Теория Государства и права Человек и общество Центризбирком Внутренняя политика Государства Российское правительство

Главная | Избирательное право | Демократические институты в России: велик ли ресурс доверия избирателей?

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные о том, насколько важным россиянам представляются те или иные демократические институты и ценности; насколько они доверяют президенту, Государственной Думе, политическим партиям и профсоюзам, и если не доверяют, то почему.


Заметна дифференциация в уровне доверия респондентов ключевым институтам. Если президент пользуется практически безграничной поддержкой и доверием опрошенных (в той или иной степени ему доверяют 87%, не доверяют 10% опрошенных), то Государственной Думе доверяют столько же, сколько не доверяют – по 46%. Профсоюзы находятся скорее в зоне доверия (47% им доверяют, 39% нет), политические партии – скорее в зоне недоверия (38% и 48%).

Претензии, которые адресуются различным демократическим институтам, не слишком отличаются между собой. Так, немногочисленная группа респондентов, которая не доверяет президенту (10%), мотивирует свою позицию прежде всего отсутствием реальных улучшений в уровне и качестве жизни населения (30%). Ещё 17% из них считают, что В. Путин не выполняет своих обещаний, 7% в укор президенту ставят слишком сильную его ориентированность на западные страны, и 5% не видят улучшений в жизни страны в целом.

Основной мотив недоверия Государственной Думе похож: она «ничего не делает для улучшения жизни людей», так считают 23% респондентов, не доверяющих нижней палате парламента. Встречаются также мнения, что Дума обманывает народ и отстаивает только свои интересы (12%), принимает «неправильные законы» (12%), погрязла в коррупции и внутренних склоках и скандалах (9%).

Сходные претензии указывают и те опрошенные, кто не доверяет политическим партиям. Главный недостаток партий состоит в том, что их представители «больше говорят, чем делают» (29%). Немало и тех, кто считает, что партийцев заботят лишь собственные интересы, а не интересы народа (22%). Ещё 8% респондентов не могут понять, в чём разница между партиями и чем они занимаются. Реже в числе недостатков называется то, что партии погрязли в коррупции и взяточничестве (3%), или что партии бессильны, т. к. «действуют по указке» правительства и президента (1%).

Главные обвинения в адрес профсоюзов – в том, что деятельность профсоюзов бесполезна (20%) либо что её вообще нет (19%). Кроме того, говорят, что профсоюзы не осуществляют свою основную функцию – не отстаивают интересы работников (9%) или что они лишь «выполняют волю властей» (5%).

Всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 22–23 июля 2006 г. Опрошено 1600 человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.



 

 

19:48 Сбор подписей в поддержку выдвижения кандидата
16:25 Избирательный залог: попробуй, разберись, когда его сдавать?
23:43 Механизм работы избирательного штаба кандидата

Что для Вас выборы в России?
Проголосовало: 4771
Архив опросов

07 февраля
Какая работа подойдет вашему п

16 декабря
Медведев

26 сентября
good day today

14 мая
В КПРФ опровергли информацию о

30 апреля
Россия согласилась предоставить

17 апреля
Янукович сдал и сдался

13 апреля
Борьба за Белый дом..... продо

СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ






ИЗБИРАТЕЛЬ.ру: парламентские и президентские выборы 2007-2008 в России
на главную   поиск   форум   карта сайта   обратная связь