20 октября 2017   на главную   поиск     форум   карта сайта   обратная связь | обзоры  
 



Новости политики Россия политическая Партии Единая Россия Другая Россия Общество и Государство Президент Российские законы о выборах Кандидаты Предвыборная программа Партия Яблоко Справедливая Россия Коммунисты ЛДПР Программы Политическая власть Россия и Украина Новости выборов Партия Союз правых сил Культ личности Теория Государства и права Человек и общество Центризбирком Внутренняя политика Государства Российское правительство

Главная | Новости | Навальный предложил закрыть его ЖЖ вместе с сайтом "Луркоморье"

12.11.2012
Информация о внесении интернет-энциклопедии "Луркоморье" в лист запрещенных веб-ресурсов возмутила весь Интернет. Блоггеры говорят, что запрет лишь прибавил веб-ресурсу популярности.


"Хочу, чтоб вместе с "Луркоморьем" заблокировали и мой "ЖЖ". Новые поклонники и трафик и мне тоже не лишними не кажутся. Никифоров, жмите на кнопку", - сказал в своем миниблоге популярный российский оппозиционер Алексей Навальный.

 
"Итоги запрета: сейчас весь Рунет находится на "Луркоморье", - повторяет его слова блогер Рустем Адагамов.
 
"А в ФСКН мне хаявили, что через пару часов по "Лурку" составят заявление, а пока они "и сами не знают", ибо "столько сайтов забанили, про каждый не помнят", - сказал пользователь Twitter Р.Доброхотов.
 
Широко известный в интернете блогер Антон Носик не выразил удивления в связи с запретом сайта "Луркоморья". "Официальная логика этих долдонов из ФСКН довольно примитивная: если в каком-нибудь литературном труде, справочнике или пособии упоминается использование запрещенных наркотических веществ, то этого абсолютно достаточно, чтобы рассматривать такое произведение "пропагандой наркотиков", причем совершенно независимо от сути сказанного и его контекста", - говорит он.
 
"Неофициальная логика еще более примитивная: если есть такая линия деятельности ведомства, как "борьба с пропагандой наркотических веществ", то нужно кого-нибудь обязательно запрещать, чтобы поместить в отчет о проведенной работе. Тем более что литературу и сайты запрещать очень легко. А с самим оборотом наркотиков пусть господин Ройзман сражается", - написал Носик в своем интернет-блоге в ЖЖ.
 
Не будет лишним напомнить, что о помещении "Луркоморья" в список запрещенных сайтов представители ресурса заявили 12 ноября в Twitter. "Короче говоря, нас "забанили" по IP 85.17.124.180 в связи с жалобой ФСКН. Мы не знаем никаких причин блокировки, не знаем никакой конкретики", - говорят они.
 
Сейчас "Луркоморье" работает исправно. Деятельность специалистов, ведущих работу над этим интернет-ресурсом, идет все в прежнем офисе, в котором размещена необходимая техника, стоит мебель, в том числе, кухонная. Это нужно для того, чтобы иметь возможность принимать пищу, не выходя из офиса. Таким образом, специалисты могут не только есть здоровую пишу, но и пить чистую воду, благо на кухне стоят фильтры для воды. Однако представители ресурса предостерегают, что проблемы в работе портала могут вновь возникнуть. "Уютненькое" может немного подтормаживать, поскольку такого ажиотажа вокруг нашего небольшого и скромного ресурса мы никак не ожидали. Благодарим за понимание!" - сообщается в микроблоге энциклопедии.
 
Сайт "Луркоморье" попал под недавно принятый закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", вступившего в действие 1 ноября 2012 года. Этот документ подразумевает создание списка блокированных сайтов. В "немилость" главным образом попадают веб-страницы с детской порнографией, пропагандой наркотических веществ и самоубийств. Отвественность за данный список сайтов осуществляет Роскомнадзор.


 

 

19:48 Сбор подписей в поддержку выдвижения кандидата
16:25 Избирательный залог: попробуй, разберись, когда его сдавать?
23:43 Механизм работы избирательного штаба кандидата

Что для Вас выборы в России?
Проголосовало: 4771
Архив опросов

07 февраля
Какая работа подойдет вашему п

16 декабря
Медведев

26 сентября
good day today

14 мая
В КПРФ опровергли информацию о

30 апреля
Россия согласилась предоставить

17 апреля
Янукович сдал и сдался

13 апреля
Борьба за Белый дом..... продо

СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ






ИЗБИРАТЕЛЬ.ру: парламентские и президентские выборы 2007-2008 в России
на главную   поиск   форум   карта сайта   обратная связь