29 мая 2017   на главную   поиск     форум   карта сайта   обратная связь | обзоры  
 



Бизнес курс английского языка пособия по изучению делового английского языка.

Новости политики Россия политическая Партии Единая Россия Другая Россия Общество и Государство Президент Российские законы о выборах Кандидаты Предвыборная программа Партия Яблоко Справедливая Россия Коммунисты ЛДПР Программы Политическая власть Россия и Украина Новости выборов Партия Союз правых сил Культ личности Теория Государства и права Человек и общество Центризбирком Внутренняя политика Государства Российское правительство

Главная | Политические партии | Объединяться не хотят

Калининградские отделения Партии пенсионеров, Партии жизни и "Родины" объединяться не хотят.


Не исключено, что в самом западном регионе России новейший кремлевский политтехнологический проект забуксует - «Родина», Партия пенсионеров и Партия жизни так и не превратятся в новую единую политическую силу.

В последних мартовских выборах в областную Думу не смогла принять участие «Родина» - ее сняли по судебному решению, инициированному как раз Партией пенсионеров. «Родина» осталась у разбитого корыта. Зато лидер калининградских «пенсионеров» Владимир Вуколов стал вице-спикером Думы и с двумя своими однопартийцами был принят во фракцию «Единой России». «Не очень понятно, как можно сотрудничать с нынешним руководством Партии пенсионеров даже по моральным соображениям. И мы не считаем, что моральные принципы можно приносить в угоду политической целесообразности. Так что с нынешним руководством «пенсионеров» нам, на мой взгляд, не по пути», - заявил депутат Госдумы Владимир Никитин, возглавляющий местную «Родину».

Это сильный козырь, и крыть его «пенсионерам», видимо, нечем. «Мы входим во фракцию «Единой России», нормально работаем, не хотелось бы что-то менять. Тем более что я так и не понимаю, как именно нам предстоит объединяться», - заметил Владимир Вуколов.

Партия жизни в этой ситуации остается чуть в стороне. Осторожный лидер регионального отделения Анатолий Махлов выстроил ровные отношения и с г-ном Вуколовым, и с г-ном Никитиным. Однако вместе три лидера региональных отделений партий до сих пор так и не встретились, не обсудили, что делать дальше. Был лишь разговор Владимира Вуколова с Анатолием Махловым. «Для меня важно, чтобы объединение партий стало добровольным. Хотя оно, на мой взгляд, и неестественно. Но лидеры должны доверять друг другу. Сомневаюсь, что у нас дело обстоит именно так», - сказал по итогам этого разговора Анатолий Махлов.

Однако в политике, как известно, не бывает постоянных друзей или врагов. Слияние на калининградском уровне трех партий хоть и сомнительно, но вдруг? В этом случае триумвирату предстоят нелегкие времена. Среди партий начнется борьба за лидерство. В регионе, безусловно, властный ресурс на стороне «пенсионеров». Да и сторонников у них побольше, чем у «Родины» и «Жизни» вместе взятых. «Надо учитывать, что у нас три депутата в облдуме, я вице-спикер. У других партий ничего этого нет!» - дал понять, что не прочь порулить новой партией, г-н Вуколов. Но у «Родины» своя фракция в Госдуме, а «Жизнь» курирует спикер Совета Федерации Сергей Миронов, так что ресурсы есть и там, и там. Битва за первые позиции предстоит, безусловно, жаркая (на 28 октября намечены съезды всех трех партий в Москве - там-то и расставят все точки над i).

А в «Единой России» в предвкушении грядущих баталий довольно потирают руки. «Нам тоже когда-то пришлось пройти через такую борьбу. И конференции по пять--семь часов проводили, и многих товарищей по партии, так сказать, потеряли. Так что претендентам на слияние придется несладко», - заявил первый вице-спикер областной Думы Константин Поляков, один из лидеров «Единой России». Он не скрывает, что «медведи» не станут сидеть сложа руки и молча наблюдать за тем, как создается их политический оппонент. «На думские выборы «пенсионеры» шли, по сути, с нами. И теперь они, входя во фракцию, разделяют наши взгляды. Смогут ли они найти общий язык с «Родиной»? Или, может быть, порвать с нами?» - г-н Поляков задает вопросы, на которые пока никто не может дать ответа.

Мало того, он полагает, что три партии, затянув со слиянием, могут и вовсе «пролететь» мимо парламентских выборов 2007 года. «Большие лидеры договорились. Но этого мало. Нужен сильнейший административный и финансовый ресурс. Нет ни того, ни другого. Плюс придется решать сложные организационные вопросы в регионах, как, например, в нашем. Нам в свое время было легче. Если кто-то думает, что людей очень просто заставить идти вместе строевым шагом, он ошибается. У каждого свое мнение», - полагает первый вице-спикер.



 

 

19:48 Сбор подписей в поддержку выдвижения кандидата
16:25 Избирательный залог: попробуй, разберись, когда его сдавать?
23:43 Механизм работы избирательного штаба кандидата

Что для Вас выборы в России?
Проголосовало: 4770
Архив опросов

07 февраля
Какая работа подойдет вашему п

16 декабря
Медведев

26 сентября
good day today

14 мая
В КПРФ опровергли информацию о

30 апреля
Россия согласилась предоставить

17 апреля
Янукович сдал и сдался

13 апреля
Борьба за Белый дом..... продо

СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ






ИЗБИРАТЕЛЬ.ру: парламентские и президентские выборы 2007-2008 в России
на главную   поиск   форум   карта сайта   обратная связь