29 мая 2017   на главную   поиск     форум   карта сайта   обратная связь | обзоры  
 



Новости политики Россия политическая Партии Единая Россия Другая Россия Общество и Государство Президент Российские законы о выборах Кандидаты Предвыборная программа Партия Яблоко Справедливая Россия Коммунисты ЛДПР Программы Политическая власть Россия и Украина Новости выборов Партия Союз правых сил Культ личности Теория Государства и права Человек и общество Центризбирком Внутренняя политика Государства Российское правительство

Главная | Политические партии | Объединение политических партий перед выборами в Государственную думу

Объединение “Российской партии жизни” и партии “Родина”. План работы нового политического объединения. Оценки представителей СМИ. Перспективы работы объединенной партии.


После региональных выборов, прошедших весной 2006 года, российские политические силы начали объединяться. По словам главы Центризбиркома Александра Вешнякова, этот процесс только начинается, и будет продолжаться до парламентских выборов 2007 года.
Можно назвать несколько причин необходимости такого объединения. Во-первых, партии анализируют итоги выборов в регионах, и те, кто не очень удачно на них выступал, ищут, с кем на родственных позициях, преодолев амбиции лидеров, вместе идти на следующие избирательные кампании. Кроме того, чтобы соблюсти требование о минимальной численности в 50 тысяч членов, некоторые партии могут пойти на объединение. И не менее важной причиной является нововведение в избирательном законодательстве, по которому проходной барьер на выборах в Госдуму будет составлять 7 %.
Какие политические партии начнут процесс объединения в ближайшем будущем, остается только догадываться, но некоторые политические силы это уже продемонстрировали на своем примере.
Объединение “Российской партии жизни” и партии “Родина”.
"Российская партия жизни" Сергея Миронова и "Родина" Александра Бабакова объявили о своем объединении за год и несколько месяц до парламентских выборов.
По словам Сергея Миронова, это необходимо, прежде всего, в связи с предстоящими в 2007 году федеральными выборами в Государственную Думу. На федеральные выборы должна пойти новая политическая партия, которая объединит все левые, конструктивные силы в нашей стране. Поэтому речь идет не о создании блока, который запрещен в соответствии с законодательством, а именно о создании новой мощной, системообразующей партии левого направления.
Предполагается, что новое объединение может затронуть около 300 тысяч граждан, которые являются членами обеих партий. Это структура, которая представлена более чем в 80 регионах России.
Начиная объединительный процесс, лидеры партий, в первую очередь, стремились к консолидации левых сил и созданию такой структуры, которая смогла бы смогла устранить вопрос монополии власти и ответить на многие вопросы, волнующие избирателей.
План работы нового политического объединения.
Глава Центризбиркома Александр Вешняков пояснил, что партии не могут совместно участвовать в выборах в законодательные собрания девяти регионов 8 октября. Но если объединение полностью завершится в этом году, то новая партия сможет участвовать в выборах в марте 2007 года, когда в 15-ти регионах будут избираться законодательные собрания.
Оценки представителей СМИ.
По словам Андрея Савельева, члена президиума партии “Родина” для слияний партий нет ни политической, ни юридической основы.
Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что от слияния могут выиграть обе партии. По его словам, это два совершенно разных продукта. Один продукт инициативы одного из высших чиновников государства, а второй технологически достаточно окупаемый продукт. Но слияние, в принципе, достаточно логичное. Потому что “Родина”, таким образом, вышла из политического тупика, в котором находилась, как невостребованная политическая структура, и определилась с политической нишей в преддверии кампании 2007 года. А “Партия жизни” приобрела очень активных и даже агрессивных сторонников, участников уличной борьбы, даже протестного организованного электората в преддверии противостояния с “Единой Россией”.
Если Миронов решил сконцентрироваться на левом фланге, то он, по понятным причинам, будет оппонировать “Единой России”. Потому что именно эта ниша осталась более или менее свободной, не занятой или, по крайней мере, в ней можно конкурировать с КПРФ или социал-демократами, которые пока не котируются никак на политическом рынке России. С коммунистами же конкурировать легко, потому что их постоянный электорат сохранит верность Зюганову. Поэтому у Зюганова есть вполне определенные перспективы в кампании 2007 года, а электорат, который дезориентирован перекраской Зюганова в социал-демократы, в принципе, может пойти за Мироновым. Поэтому чисто конъюнктурный расчет очень верный.
Перспективы работы объединенной партии.
В результате объединения партий получился довольно неоднородный продукт. С одной стороны, это может повлечь за собой возникновение ещё одного поля политической битвы, ведущей к краху и “Родины”, и “Партии жизни”, но с другой стороны обе партии являются достаточно лояльными к Путину, и именно эта лояльность может сыграть роль объединяющего фактора.



 

 

19:48 Сбор подписей в поддержку выдвижения кандидата
16:25 Избирательный залог: попробуй, разберись, когда его сдавать?
23:43 Механизм работы избирательного штаба кандидата

Что для Вас выборы в России?
Проголосовало: 4770
Архив опросов

07 февраля
Какая работа подойдет вашему п

16 декабря
Медведев

26 сентября
good day today

14 мая
В КПРФ опровергли информацию о

30 апреля
Россия согласилась предоставить

17 апреля
Янукович сдал и сдался

13 апреля
Борьба за Белый дом..... продо

СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ






ИЗБИРАТЕЛЬ.ру: парламентские и президентские выборы 2007-2008 в России
на главную   поиск   форум   карта сайта   обратная связь