23 апреля 2017   на главную   поиск     форум   карта сайта   обратная связь | обзоры  
 



Новости политики Россия политическая Партии Единая Россия Другая Россия Общество и Государство Президент Российские законы о выборах Кандидаты Предвыборная программа Партия Яблоко Справедливая Россия Коммунисты ЛДПР Программы Политическая власть Россия и Украина Новости выборов Партия Союз правых сил Культ личности Теория Государства и права Человек и общество Центризбирком Внутренняя политика Государства Российское правительство

Главная | Политические партии | "Партия жизни нужна не Путину и не Кремлю, а человеку"

Соперничество на выборах в липецкий облсовет двух партий власти завершилось уверенной победой "Единой России", получившей по партспискам более 50% голосов и выигравшей в 24 из 28 одномандатных округов.


Ставшая второй с 11,7% Российская партия жизни (РПЖ) результатом осталась довольна, но обвинила будущих союзников из Российской партии пенсионеров (РПП) в том, что те вели "агрессивную кампанию" против жизненцев, устраивая "явные провокации".

В штабе "Единой России", едва пошли первые результаты с участков, начали праздновать победу и строить планы на будущее, главным пунктом которых стала подготовка к решению "еще более сложной задачи – обеспечить победу нашей партии на выборах в 2007 году". А в обладминистрации в своем кабинете за подведением итогов выборов следил губернатор Олег Королев, возглавлявший список единороссов. "Партия жизни уверенно проходит семипроцентный барьер при безусловном лидерстве 'Единой России', а примерно каждый второй избиратель проголосовал за партию власти,– сообщил Ъ в полночь господин Королев.– Уверенно набирает обороты Партия пенсионеров, теряют свои позиции коммунисты и ЛДПР. Даже в селе, где вечный клондайк КПРФ, компартия проиграла". Подчеркнув, что из новичков выборов "не народился никто", губернатор решил сразу поздравить "с уверенными родами" РПЖ, которая "нужна не Путину и не Кремлю, а человеку".

После полуночи к обладминистрации, где установлен монитор ГАС "Выборы", приехал глава липецкого отделения РПЖ Сергей Грушевский. "Мы рассчитывали на 15%, но и 12% – результат оптимистичный",– заявил он. Тем временем в штабе РПЖ с опаской ожидали результатов партии по Липецку. "Город для нас был полностью закрыт, администрация не пустила нас в коллективы",– посетовал глава штаба Вячеслав Миляев, возмутившись также тем, что против РПЖ "агрессивную кампанию" вели ее будущие союзники РПП. При этом господин Миляев предсказал, что поскольку репетиция участия в думских выборах мироновцам удалась, РПЖ "ожидают большие политические баталии": "Все партии будут считать, что мы работаем на их поле. А губернаторы-единороссы будут нам противодействовать всеми доступными способами, как это делал сейчас свердловский глава Эдуард Россель. Таких губернаторов, как Королев, больше нет – он хоть и не помогал нам напрямую, но дал сигнал элитам нам не мешать, и этот сигнал был услышан".

Утром, узнав окончательный результат РПЖ, глава штаба РПЖ сказал, что это "отличный старт" для участия в думской кампании 2007 года. При этом господин Миляев уверен, что "90% победы – заслуга Сергея Миронова, который нашел время четыре раза приехать в область и многое сделать лично": "Если бы не он, не было бы второго места – об этом говорят и власть имущие". На замечание Ъ о том, что в Туве без спикера СФ Партия жизни набрала более 30%, партиец заявил, что выборы в благополучной Липецкой области нельзя сравнивать с "феодальной" республикой, где развита "клановость".

В "Единой России" избирательную кампанию жизненцев охарактеризовали как "самую дорогую и малоэффективную". "Результат РПЖ в первую очередь заслуга Владимира Путина и Олега Королева,– заявил Ъ представитель центрального исполкома партии власти Сергей Дудукин.– Если бы не эти два человека, никакого результата бы не было, даже несмотря на огромные финансовые вложения". Партиец уверен, что если не будет объединения РПЖ с РПП, то жизненцы не пройдут в Госдуму. "Это смешно, взять разрешение президента на использование его изображения в агитации только для того, чтобы преодолеть 7%",– добавил юрист "Единой России" Юрий Гоголев.

Главным своим достижением единороссы сочли высокий результат в Липецке, пояснив, что "44% для города – это очень много". Партийцы не скрывают, что результат им обеспечили "паровозы" – губернатор Королев и липецкий мэр Михаил Гулевский. "Королев на коне, он угодил всем",– отметил господин Дудукин.

Коммунисты же, затратившие на выборы всего 220 тыс. руб., объяснили свой скромный результат тем, что их "душили администрации всех уровней". "Мы такого административного давления и таких денег, какие были у 'Единой России' и Партии жизни, еще не видели",– пожаловался второй секретарь липецкого обкома КПРФ Иван Ломакин.



 

 

19:48 Сбор подписей в поддержку выдвижения кандидата
16:25 Избирательный залог: попробуй, разберись, когда его сдавать?
23:43 Механизм работы избирательного штаба кандидата

Что для Вас выборы в России?
Проголосовало: 4770
Архив опросов

07 февраля
Какая работа подойдет вашему п

16 декабря
Медведев

26 сентября
good day today

14 мая
В КПРФ опровергли информацию о

30 апреля
Россия согласилась предоставить

17 апреля
Янукович сдал и сдался

13 апреля
Борьба за Белый дом..... продо

СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ






ИЗБИРАТЕЛЬ.ру: парламентские и президентские выборы 2007-2008 в России
на главную   поиск   форум   карта сайта   обратная связь