24 июля 2017   на главную   поиск     форум   карта сайта   обратная связь | обзоры  
 



Новости политики Россия политическая Партии Единая Россия Другая Россия Общество и Государство Президент Российские законы о выборах Кандидаты Предвыборная программа Партия Яблоко Справедливая Россия Коммунисты ЛДПР Программы Политическая власть Россия и Украина Новости выборов Партия Союз правых сил Культ личности Теория Государства и права Человек и общество Центризбирком Внутренняя политика Государства Российское правительство

Главная | Политические партии | "Новые левые" ждут аплодисментов

Успех на выборах не добавил Сергею Миронову президентских амбиций.


Объединенная партия, которая будет создана на основе Российской партии жизни (РПЖ), "Родины" и Российской партии пенсионеров (РПП), возможно, будет выдвигать своего кандидата на президентских выборах 2008 года. Такую возможность не исключил спикер Совета Федерации, лидер РПЖ Сергей Миронов, отвечая на вопрос Страны.Ru в ходе состоявшейся во вторник в Москве совместной пресс-конференции с лидером "Родины" Александром Бабаковым и председателем РПП Игорем Зотовым. При этом Миронов отметил, что окончательное решение по выборам-2008 будет принято по итогам результатов федеральной парламентской избирательной кампании. "Посмотрим, какие будут результаты выборов в Госдуму, и потом будем определяться, кого будет выдвигать наша объединенная партия. Что касается меня, то, пользуясь случаем, повторю: лично я не планирую выдвигать свою кандидатуру на пост президента", - заявил он.

Страна.Ru также попросила Сергея Миронова прокомментировать сделанное накануне заявление лидера Ставропольского регионального отделения "Единой России" о том, что РПЖ, "Родина" и РПП на прошедших 8 октября выборах играли на электоральном поле "Единой России". "Мы против политического монополизма, и мне непонятны заявления о том, что кто-то отбирает чьи-то голоса, - сказал в ответ Миронов. - Выборы для того и существуют, чтобы избиратель отдавал свой голос той партии, которой он отдает предпочтение. И не надо пенять на кого-то, если не можете завоевать доверие людей".

Лидер РПЖ также сообщил, что, в соответствии с договоренностями между тремя создающими союз партиями, учредительный съезд новой политической структуры состоится 28 октября. Судя по словам Сергея Миронова, руководители трех партий достигли компромиссного решения: за основу устава новой партии будет выбран устав "Родины". На пост лидера объединенной партии делегатам съезда будет предложено избрать Сергея Миронова. Кандидатура Александра Бабакова будет предложена на пост секретаря президиума партии, а Игорь Зотов, как предполагается, возглавит секретариат Центрального совета. Кроме того, на учредительном съезде будет принят Манифест новой партии.

В то же время Сергей Миронов уточнил, что речь идет об учредительном съезде, а первый "идеологический" съезд новой партии, на котором будет принята ее программа, состоится в начале 2007 года.

Участники пресс-конференции высказали свою позицию по результатам выборов в региональные органы власти, которые состоялись в минувшее воскресенье в 9 субъектах РФ. "Итоги выборов говорят о том, что наша новая сила, которая находится в стадии формирования, является конкурентоспособной", - подчеркнул Сергей Миронов. По его словам, все три партии показали блестящий результат, набрав в среднем 22% голосов, а в некоторых регионах - треть голосов от всех распределенных мандатов. "Эти результаты показали, что мы стремимся нарушить две монополии: монополию "партии власти" и монополию Компартии на единоличное представительство интересов трудящихся", - сказал Миронов.

При этом он подверг критике действия руководства Республики Тува и Свердловской области за грубые, на его взгляд, нарушения избирательного закона. Имея в виду эти два региона, он заявил: "У нас в стране, к сожалению, сохранились еще отстойники политического честолюбия и феодального властолюбия, и мы будем бороться за то, чтобы ликвидировать эти проявления". Лидер РПЖ также выразил возмущение в связи с тем, что в Свердловской области от имени облизбиркома накануне выборов избиратели получили листовки, в которых звучал призыв - не голосовать за Партию жизни, "Родину" и Партию пенсионеров. Миронов сообщил, что по инициативе этих трех партий против руководителя Свердловского облизбиркома возбуждено уголовное дело.

В свою очередь лидер "Родины" Александр Бабаков, оценивая итоги выборов, подчеркнул, что успех всех трех партий является закономерным, так как избиратели доверяют идеям, которые выдвигают эти политические силы. "У партии "Родина" фракции существуют более чем в 30 региональных законодательных органах власти, и мы намерены использовать эту силу для усиления позиций нашей объединенной партии", - подчеркнул он.

В свою очередь глава РПП Игорь Зотов выразил оптимизм, заявив, что "чем больше льют грязь на Партию пенсионеров, тем выше ее результат". "Итоги выборов показали, что у людей появилась вера в лучшую жизнь. Мы намерены, используя силу фракции "Родина" в Госдуме и влияние Сергея Миронова, еще более усиливать позиции нашего объединенного движения. Обычно один плюс один - это два, но я уверен, что на выборах в Госдуму в 2007 году один плюс один плюс один приведет к результату "пять", а может и больше. Но для этого нужна кропотливая работа", - сказал Зотов. При этом он напомнил, что представители Партии пенсионеров участвуют в работе заксобраний в 22 регионах России.

В марте 2007 года российским партиям предстоит еще одно серьезное испытание - единый день голосования в 18 регионах страны, где будут избраны местные законодательные органы власти. Говоря об этом, Игорь Зотов подчеркнул, обращаясь к журналистам: "Мы должны показать на этих выборах прекрасные результаты, и я уверен, после вы придете и будете нам аплодировать".

Говоря о том, к каким политическим последствиям может привести активизация партстроительства на левом фланге, Сергей Миронов категорически исключил опасность того, что политическая борьба может ухудшить отношения между руководством Госдумы и Совета Федерации. "То, что Борис Грызлов возглавляет Государственную думу и "Единую Россию", никак не повлияет на наши личные отношения. Как вы знаете, в Совете Федерации запрещена партийная деятельность, а также деятельность фракций. И никто не может меня упрекнуть в том, что я в верхней палате использую свое влияние для пропаганды идей Российской партии жизни". При этом Миронов выразил уверенность, что его отношения с Грызловым будут и далее основаны на принципах взаимного уважения и сотрудничества.



 

 

19:48 Сбор подписей в поддержку выдвижения кандидата
16:25 Избирательный залог: попробуй, разберись, когда его сдавать?
23:43 Механизм работы избирательного штаба кандидата

Что для Вас выборы в России?
Проголосовало: 4770
Архив опросов

07 февраля
Какая работа подойдет вашему п

16 декабря
Медведев

26 сентября
good day today

14 мая
В КПРФ опровергли информацию о

30 апреля
Россия согласилась предоставить

17 апреля
Янукович сдал и сдался

13 апреля
Борьба за Белый дом..... продо

СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ






ИЗБИРАТЕЛЬ.ру: парламентские и президентские выборы 2007-2008 в России
на главную   поиск   форум   карта сайта   обратная связь