28 апреля 2017   на главную   поиск     форум   карта сайта   обратная связь | обзоры  
 



Новости политики Россия политическая Партии Единая Россия Другая Россия Общество и Государство Президент Российские законы о выборах Кандидаты Предвыборная программа Партия Яблоко Справедливая Россия Коммунисты ЛДПР Программы Политическая власть Россия и Украина Новости выборов Партия Союз правых сил Культ личности Теория Государства и права Человек и общество Центризбирком Внутренняя политика Государства Российское правительство

Главная | Персоналии | Владимир Жириновский не боится конкурентов

Владимир Жириновский намерен участвовать в выборах президента в 2008 году. Об этом лидер ЛДПР заявил, выступая накануне в Великом Новгороде.


Жириновский полагает, что в первом туре он войдет в первую тройку. Своими основными соперниками он видит Геннадия Зюганова и "кандидата Кремля". "Он пока не определен", – добавил Владимир Жириновский. "Во второй тур выйду я и кандидат Кремля. Кстати, Шойгу мог бы быть хорошим кандидатом, он чем-то на Пиночета похож". Заметим, сам Сергей Шойгу не раз заявлял, что не собирается выставлять свою кандидатуру на выборах-2008.

Впрочем, лидер либерал-демократов не теряет надежды на то, что Кремль сделает ставку на него самого. Он уверен, что в этом случае победит уже в первом туре. "Я выйду с одним лозунгом: все приезжие должны в течение трех месяцев уехать из России. И все – 60% мне обеспечены", – заявил амбициозный политик.

Соратники Жириновского также не сомневаются, что шансы на победу у их лидера весьма высоки. "В случае проведения честных выборов Жириновский вполне может выйти на первое место", – заявил член фракции ЛДПР Алексей Островский. Он сослался на данные опроса, проведенного неким немецким изданием, согласно которому лидер либерал-демократов занимает второе место по доверию среди населения после Путина. "Все последнее время партия оставалась твердой, принципиальной и подтверждала приверженность своей программе, что немаловажно. К тому же, я не думаю, что кандидат от президента сможет продемонстрировать какие-либо серьезные успехи к 2008 г.", – считает Островский.

Правда, политические оппоненты ЛДПР относятся к подобным заявлениям подчеркнуто скептически. "Никаких шансов на победу у Жириновского нет. Кто же будет голосовать за клоуна как за реального президента?" – сказал член фракции "Родина" Андрей Савельев. По его мнению, поддержать лидера либерал-демократов могут "только те люди, которые "плюются", как он". "А у нас в стране население нормальное. Да и по статистике Жириновский рекордсмен негативного рейтинга", – отметил Савельев.

На встрече с журналистами в Новгороде Владимир Жириновский высказал свое мнение и относительно возможности проведения референдума о третьем президентском сроке. "ЦИК принял совершенно правильное решение, когда отказал в проведении референдума о третьем президентском сроке. Никакого срока быть не должно. Тем более что нет и согласия самого первого лица на участие в выборах: Путин уже озвучивал, что выбираться больше не собирается", – сказал вице-спикер Госдумы.

Касаясь партийной системы России, Владимир Жириновский отметил, что есть только две партии – президентская "Единая Россия" и оппозиционная ЛДПР. "Остальные партии – это пятая колонна". Отвечая на вопрос о возможных перспективах новых политических объединений, Жириновский заявил, что эти партии "просто показывают свою слабость и неспособность к чему-либо".

Лидер либерал-демократов выступил также с непопулярной среди жителей Новгорода, Пскова и Твери идеей объединения трех областей. "Это однотипные регионы, в них может хорошо развиваться туризм и сельское хозяйство, своими продуктами они могут и Москву, и Санкт-Петербург завалить", – заявил Жириновский. По его мнению, для нового территориального образования можно было бы построить новую столицу.

Лидер ЛДПР и раньше выступал с идеей укрупнения регионов. На этот раз он вновь вернулся к своей излюбленной теме. По его словам, в России необходимо создать 50-60 губерний и, в частности, объединить Дагестан, Чечню и Ингушетию в Горский округ, "поставив во главе ее русского". "Объединение должно убрать возможность появления национал-сепаратизма. Кроме того, это позволит новым регионам быстрее решать проблемы, – считает Владимир Жириновский. – Главное, чтобы людям было хорошо. Но чиновники, я знаю, этому сопротивляются, так как теряют "кормушку": ведь их число в таком случае надо будет сильно сокращать".



 

 

19:48 Сбор подписей в поддержку выдвижения кандидата
16:25 Избирательный залог: попробуй, разберись, когда его сдавать?
23:43 Механизм работы избирательного штаба кандидата

Что для Вас выборы в России?
Проголосовало: 4770
Архив опросов

07 февраля
Какая работа подойдет вашему п

16 декабря
Медведев

26 сентября
good day today

14 мая
В КПРФ опровергли информацию о

30 апреля
Россия согласилась предоставить

17 апреля
Янукович сдал и сдался

13 апреля
Борьба за Белый дом..... продо

СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ






ИЗБИРАТЕЛЬ.ру: парламентские и президентские выборы 2007-2008 в России
на главную   поиск   форум   карта сайта   обратная связь