25 ноября 2017   на главную   поиск     форум   карта сайта   обратная связь | обзоры  
 



Новости политики Россия политическая Партии Единая Россия Другая Россия Общество и Государство Президент Российские законы о выборах Кандидаты Предвыборная программа Партия Яблоко Справедливая Россия Коммунисты ЛДПР Программы Политическая власть Россия и Украина Новости выборов Партия Союз правых сил Культ личности Теория Государства и права Человек и общество Центризбирком Внутренняя политика Государства Российское правительство

Главная | Выборы за рубежом | Партия Саакашвили побеждает на выборах в Грузии

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил о победе своей партии "Национальное движение" на муниципальных выборах. Официальные результаты пока не объявлены, но по данным экзит-полов, сторонники Саакашвили получили около 70% голосов.


Также четырехпроцентный барьер, необходимый для попадания в местные органы власти, преодолели партии "Промышленность спасет Грузию", Лейбористы и блок Республиканской и Консервативной партий.

В свою очередь представители оппозиции заявили, что выборы проходили с грубыми нарушениями.
Так, представители лейбористской партии рассказали журналистам, что списки избирателей на многих участках были составлены с нарушениями. В них отсутствовали фамилии некоторых избирателей и записаны имена умерших людей.
Члены Республиканской партии представили свой список нарушений. В частности, в одной из воинских частей в Тбилиси солдаты продолжали голосовать, когда все участки уже были закрыты. Наблюдателей с территории части грубо вытолкнули.
Лидер "Путей Грузии" экс-министр иностранных дел Саломе Зурабишвили пообещала обратиться в суд в связи с многочисленными жалобами на действия избиркомов. Кроме того, предстоит выяснить, насколько законным был перенос выборов с декабря на октябрь.

В ЦИК Грузии заявили, что все выявленные факты нарушений будут рассмотрены и приняты соответствующие решения, вплоть до аннулирования итогов выборов на том или ином участках, если нарушения подтвердятся.

Негативную оценку прошедшим выборам дала Россия. Как заявил еще в четверг, 5 октября, в Страсбурге глава международного комитета Госдумы Константин Косачев, мировое сообщество не должно признавать результаты грузинских выборов.
"В закон об этих выборах просунуты совершенно беспрецедентные для Европы поправки о том, что победившая партия забирает себе все места в соответствующих муниципальных советах (аналогичное законодательство существует в Австралии - RR). Мы совершенно точно не дадим Совету Европы уйти от этой темы и замолчать те несправедливые и некорректные условия, в которых проводились нынешние выборы", - заявил Косачев.



 

 

19:48 Сбор подписей в поддержку выдвижения кандидата
16:25 Избирательный залог: попробуй, разберись, когда его сдавать?
23:43 Механизм работы избирательного штаба кандидата

Что для Вас выборы в России?
Проголосовало: 4771
Архив опросов

07 февраля
Какая работа подойдет вашему п

16 декабря
Медведев

26 сентября
good day today

14 мая
В КПРФ опровергли информацию о

30 апреля
Россия согласилась предоставить

17 апреля
Янукович сдал и сдался

13 апреля
Борьба за Белый дом..... продо

СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ






ИЗБИРАТЕЛЬ.ру: парламентские и президентские выборы 2007-2008 в России
на главную   поиск   форум   карта сайта   обратная связь