25 ноября 2017   на главную   поиск     форум   карта сайта   обратная связь | обзоры  
 



http://istyle.agency/ разработка веб сайтов.

Новости политики Россия политическая Партии Единая Россия Другая Россия Общество и Государство Президент Российские законы о выборах Кандидаты Предвыборная программа Партия Яблоко Справедливая Россия Коммунисты ЛДПР Программы Политическая власть Россия и Украина Новости выборов Партия Союз правых сил Культ личности Теория Государства и права Человек и общество Центризбирком Внутренняя политика Государства Российское правительство

Главная | Выборы за рубежом | Выборы в Бразилии

Как и ожидалось, первый тур президентских выборов в Бразилии не позволил выявить нового главу государства. Действующий президент Луис Инасиу Лула да Силва не добрал до заветных 50% плюс один голос чуть более 1%. Второй тур выборов состоится 29 октября.


В минувшее воскресенье к урнам для голосования в Бразилии пришло более 83% избирателей. Применение по всей стране новой электронной системы подсчета голосов позволило подвести итоги выборов уже через несколько часов после закрытия избирательных участков. Они несколько разочаровали действующего президента, заявлявшего перед выборами, что он одержит победу уже в первом туре. Правда, Лула да Силва, набравший 48,79% голосов, обошел своего основного соперника, кандидата от центристской коалиции Либеральный фронт–Социал-демократическая партия Жералду Алкмина, довольствовавшегося 41,43% голосов. Третье место с 6,85% голосов заняла сенатор Элоиза Элена, представляющая левацкую Партию за социализм и прогресс. Кандидат от Бразильской трабальистской партии Кристован Буарке набрал 2,67% голосов избирателей. Остальные четыре кандидата в сумме получили не более 0,27% голосов.
Таким образом, во второй тур, который пройдет 29 октября, вышли господа Лула да Силва и Алкмин. Бывший врач и экс-губернатор Сан-Паулу Жералду Алкмин, выступая в этом крупнейшем экономическом центре Бразилии перед своими сторонниками, заявил: "Я пойду на второй тур, имея большой шанс на победу. Мы намерены получить этическое, честное и эффективное правительство".
Однако, как считают эксперты, шансы на победу господина Алкмина не так уж велики. Ему нужно преодолеть семипроцентный разрыв с господином Лулой да Силвой. Но во втором туре свои голоса господину Луле да Сильве могут отдать те, кто голосовал за Элоизу Элену, популярную среди беднейших слоев населения Бразилии. А это как раз почти 7%. Но и действующему президенту второй тур, по оценкам аналитиков, может сулить ряд неприятных сюрпризов. В последние месяцы вокруг руководства правящей Партии труда разразилось сразу несколько скандалов, связанных с коррупцией и нечестным ведением предвыборной борьбы. Еще накануне выборов соратники Жералду Алкмина пообещали, что в ходе подготовки к неизбежному, по их мнению, второму туру они намерены воспользоваться дальнейшей раскруткой этих скандалов для того, чтобы либо ослабить позиции господина Лулы да Силвы, либо, если повезет, вообще снять его с выборов.
Впрочем, сделать это будет непросто. В ходе своего первого президентского срока Лула да Силва не только успешно защищал интересы беднейших слоев, но и стимулировал развитие бизнеса, существенно повысив привлекательность Бразилии для инвесторов. Утром в понедельник господин Лула да Силва обсудил со своим предвыборным штабом стратегию подготовки ко второму туру. Президентская команда видит своей главной задачей свести к минимуму негативный эффект от скандалов, в которые оказалась вовлечена часть окружения президента, из-за чего многие представители среднего класса проголосовали на выборах за его соперника.


 

 

19:48 Сбор подписей в поддержку выдвижения кандидата
16:25 Избирательный залог: попробуй, разберись, когда его сдавать?
23:43 Механизм работы избирательного штаба кандидата

Что для Вас выборы в России?
Проголосовало: 4771
Архив опросов

07 февраля
Какая работа подойдет вашему п

16 декабря
Медведев

26 сентября
good day today

14 мая
В КПРФ опровергли информацию о

30 апреля
Россия согласилась предоставить

17 апреля
Янукович сдал и сдался

13 апреля
Борьба за Белый дом..... продо

СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ






ИЗБИРАТЕЛЬ.ру: парламентские и президентские выборы 2007-2008 в России
на главную   поиск   форум   карта сайта   обратная связь