23 апреля 2017   на главную   поиск     форум   карта сайта   обратная связь | обзоры  
 



Скфасад продажа и монтаж фасадных панелей kmew.

Новости политики Россия политическая Партии Единая Россия Другая Россия Общество и Государство Президент Российские законы о выборах Кандидаты Предвыборная программа Партия Яблоко Справедливая Россия Коммунисты ЛДПР Программы Политическая власть Россия и Украина Новости выборов Партия Союз правых сил Культ личности Теория Государства и права Человек и общество Центризбирком Внутренняя политика Государства Российское правительство

Главная | Выборы в России | Проблемы «смешанной» системы

Введение «смешанной» системы на региональном уровне содействовало определенной плюрализации политической жизни в российских субъектах Федерации. Монополия «нотаблей» и их выдвиженцев в местных законодательных собраниях была несколько поколеблена, среди депутатов оказались партийцы, которые ранее практически не имели шансов на избрание. Однако преобладание «нотаблей» сохраняется (значительная часть из них до сих пор проходят в парламенты по партийным квотам).


Впрочем, вряд ли этот процесс мог развиваться иначе: в конце концов, речь идет об эволюции, а не революционной «чистке» элит.
В новых условиях региональные элиты разнообразили свое электоральное поведение, как делая ставки на федеральные партии, так и активно создавая блоки, что было пресечено федеральным законодателем. Наличие блоков как успешных политических проектов вело к автономизации региональных политиков, снижению их зависимости от федерального центра. Сейчас этот процесс, как минимум, существенно приторможен.
Запрет блоков важен как с сущностной, так и с формальной стороны. Уже в ходе проведения «избирательной реформы» она стала подвергаться существенной модификации, связанной не столько с ее идеологией, сколько с прагматическими политическими интересами. Подобные «корректировки» возможны и в дальнейшем.
Кроме того, значительное препятствие на пути формирования демократического, конкурентного политического пространства представляет собой нынешняя правоприменительная практика. Практика обычно соответствует уровню зрелости демократии в каждой конкретной стране, «укорененности» в ней принципов правового государства. Если она существенно отличается от заданных законодателем целей, такая практика способна дискредитировать любое законодательство. Это в полной мере относится и к российским региональным выборам.



 

 

19:48 Сбор подписей в поддержку выдвижения кандидата
16:25 Избирательный залог: попробуй, разберись, когда его сдавать?
23:43 Механизм работы избирательного штаба кандидата

Что для Вас выборы в России?
Проголосовало: 4770
Архив опросов

07 февраля
Какая работа подойдет вашему п

16 декабря
Медведев

26 сентября
good day today

14 мая
В КПРФ опровергли информацию о

30 апреля
Россия согласилась предоставить

17 апреля
Янукович сдал и сдался

13 апреля
Борьба за Белый дом..... продо

СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ






ИЗБИРАТЕЛЬ.ру: парламентские и президентские выборы 2007-2008 в России
на главную   поиск   форум   карта сайта   обратная связь