23 января 2018   на главную   поиск     форум   карта сайта   обратная связь | обзоры  
 


Новости политики Россия политическая Партии Единая Россия Другая Россия Общество и Государство Президент Российские законы о выборах Кандидаты Предвыборная программа Партия Яблоко Справедливая Россия Коммунисты ЛДПР Программы Политическая власть Россия и Украина Новости выборов Партия Союз правых сил Культ личности Теория Государства и права Человек и общество Центризбирком Внутренняя политика Государства Российское правительство

Главная | Выборы в России | Президентские выборы - 2008 | 2008 год - что ждет Россию после выборов?

Сейчас в России каждое уважающее себя издание считает своим долгом выдвинуть какую-нибудь собственную версию о том, кто будет управлять страной после 2008 года.


Это объясняется ростом общественного внимания к так называемой проблеме 2008, когда России предстоит решить вопрос, кого выбрать. Вопрос действительно интересный, и связано это с тем, что нам предстоит смена лидера, замены которому в принципе нет!
Действительно сейчас нет альтернативы политическому курсу, который проводит нынешний глава государства. Личный рейтинг Путина, несмотря на неблагоприятные социально-политические условия, остается стабильно высоким, на уровне 50-60%. Многие связывают с ним большие надежды на реформирование общества и улучшение жизни. Поэтому большинство населения России считает, что надо дать возможность нынешнему президенту после семи лет укрепления государства перейти к его подъему, и поддерживает, так или иначе, возможность третьего срока Путина. Нельзя судить хорошо это или плохо, демократично или нет, но многие просто не видят выбора, так как на политическом поле не предвидится серьезных оппонентов, которые могли бы показать, что все может быть по-другому. А, как известно, для России все хорошо, лишь бы не война.
Делать какие-то точные прогнозы очень сложно, даже с помощью методов политического анализа, но абсолютно точно можно утверждать следующее: Владимир Путин останется у власти после 2008 года. Здесь возможны два варианта: либо президент останется на третий срок, либо выдвинет своего кандидата, в любом случае обеспечивается преемственность его политического курса.
После периода Горбачева-Ельцина российский народ опасается повторения чего-то подобного. И инстинктивно желает преемственности курса Путина, при всех его неопределенных и противоречивых моментах. Путину ничего не будет стоить остаться на третий срок, никто не будет против изменения Конституции, можно провести референдум - и никакого нарушения закона. Любой вариант, который устроит Путина, поддержит большинство россиян.
Однако Путин неоднократно заявлял, что не собирается менять правила игры, и подстраивать Конституцию под себя. Вероятнее всего, он выполнит свое обещание. Путин не даст повода усомниться в приверженности России к демократии ни внутренним, ни внешним своим недоброжелателям. Значит, остается вариант преемника, проведенного через выборы. Вполне демократичный и легитимный способ смены власти.
Проблема за малым – найти достойного преемника. Конечно, преемник должен быть не только проходным кандидатом, но и членом команды президента, готовым последовательно проводить курс, намеченный им.
Он должен безоговорочно признавать верховенство Путина и быть готовым в любое время по сигналу команды освободить свое место в пользу патрона.
Кто же будет этой таинственной фигурой? Некоторое время назад было модно называть претендентами на эту роль первого вице-премьера Дмитрия Медведева и министра обороны Сергея Иванова. Но навряд ли Путин будет открывать таинственное имя так рано. Скорее всего, фигура преемника нам станет известна не раньше осени 2007 года, и это будет новый для всех человек, ещё не засветившийся ни в каких политических событиях и мероприятиях.
Отвечая на вопросы журналистов о том, возможен ли выбор преемника из тех, кто не входит в список основных кандидатов, Путин ответил уклончиво: кандидат, несомненно, будет, но окончательный выбор останется за народом. При этом он в очередной раз заявил, что сам участвовать в выборах 2008 года не будет, хотя знает результаты опросов в пользу этого решения.
Таким образом, ясно, что после выборов 2008 года появится новый президент, но курс нынешнего сохранится. В России нет предпосылок для каких-либо сенсаций, революций или крайних политических событий. Новым президентом страны станет тот, на кого укажет старый.


 

 

19:48 Сбор подписей в поддержку выдвижения кандидата
16:25 Избирательный залог: попробуй, разберись, когда его сдавать?
23:43 Механизм работы избирательного штаба кандидата

Что для Вас выборы в России?
Проголосовало: 4775
Архив опросов

07 февраля
Какая работа подойдет вашему п

16 декабря
Медведев

26 сентября
good day today

14 мая
В КПРФ опровергли информацию о

30 апреля
Россия согласилась предоставить

17 апреля
Янукович сдал и сдался

13 апреля
Борьба за Белый дом..... продо

СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




ИЗБИРАТЕЛЬ.ру: парламентские и президентские выборы 2007-2008 в России
на главную   поиск   форум   карта сайта   обратная связь