19 июня 2018   на главную   поиск     форум   карта сайта   обратная связь | обзоры  
 


Новости политики Россия политическая Партии Единая Россия Другая Россия Общество и Государство Президент Российские законы о выборах Кандидаты Предвыборная программа Партия Яблоко Справедливая Россия Коммунисты ЛДПР Программы Политическая власть Россия и Украина Новости выборов Партия Союз правых сил Культ личности Теория Государства и права Человек и общество Центризбирком Внутренняя политика Государства Российское правительство

Главная | Выборы в России | Президентские выборы - 2008 | Кандидат в президенты от Путина

Кандидат в президенты, которого поддержит Путин, имеет наибольшие шансы на успех на выборах в РФ. 38% опрошенных россиян склонны проголосовать на предстоящих президентских выборах за кандидата, которого предложит Владимир Путин, 14% готовы отдать голос другому кандидату, выбор 35% будет зависеть от обстоятельств, 13% затруднились с ответом в ходе опроса, проведенном в сентябре Аналитическим центром Юрия Левады.


Согласно обнародованным в Москве данным социологов, если бы избирателям был предложен список кандидатов на пост президента при отсутствии в нем В.Путина, наибольшие шансы на успех имеет первый вице-премьер Дмитрий Медведев - за него в ближайшее воскресенье готовы были бы проголосовать 14% от всех опрошенных и 30% тех, кто уже определился с выбором и намерен прийти на выборы.

Далее в этом списке следуют лидер КПРФ Геннадий Зюганов (за него готовы проголосовать соответственно 9% и 19% респондентов), лидер ЛДПР Владимир Жириновский (8% и 17%), вице-премьер - министр обороны РФ Сергей Иванов (6% и 13%), член парламентской фракции "Родина" Сергей Глазьев (3% и 6%).

Электоральный рейтинг остальных возможных претендентов на высший пост в государстве значительно ниже.

При этом более четверти опрошенных (27%) затруднились с выбором, а 26% заявили, что не пришли бы на избирательные участки.

Если бы выборы президента РФ состоялись в ближайшее воскресенье, и действующий глава государства принимал бы в них участие, голоса распределись бы следующим образом: за В.Путина 39%, за Г.Зюганова и В.Жириновского по 3%, за Д.Медведева 2%.

Как показал опрос "Левада-Центра" каждый второй россиянин (51%) предпочел бы, чтобы В.Путин остался на посту президента на третий срок, 29% - чтобы он предоставил гражданам России возможность избрать нового президента без своей подсказки, 10% - чтобы он предложил гражданам избрать своего преемника.

К обсуждавшемуся в последнее время и отвергнутому ЦИК предложению исключить из Конституции РФ запрет одному лицу занимать пост президента более двух раз подряд положительно отнеслись 31% опрошенных, отрицательно - 41%, в том числе 16% - резко отрицательно, 28% затруднились высказать свое мнение по данному вопросу.



 

 

19:48 Сбор подписей в поддержку выдвижения кандидата
16:25 Избирательный залог: попробуй, разберись, когда его сдавать?
23:43 Механизм работы избирательного штаба кандидата

Что для Вас выборы в России?
Проголосовало: 4779
Архив опросов

07 февраля
Какая работа подойдет вашему п

16 декабря
Медведев

26 сентября
good day today

14 мая
В КПРФ опровергли информацию о

30 апреля
Россия согласилась предоставить

17 апреля
Янукович сдал и сдался

13 апреля
Борьба за Белый дом..... продо

СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




ИЗБИРАТЕЛЬ.ру: парламентские и президентские выборы 2007-2008 в России
на главную   поиск   форум   карта сайта   обратная связь